Блюда из репы рецепты пошагового
Куриное мясо разрезать на кусочки и отварить, добавив петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль. Выложить в закрытую посуду, бульон процедить и поставить на медленный огонь. Репу очистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 мин.Суп-пюре из репы
В кулинарных и лечебных целях широко используется репа. Рецепты приготовления корнеплода существуют всевозможные. Ее парят, варят, жарят, употребляют в сыром виде в салатах. Подают в составе первых блюд, гарниров, предлагают в качестве самостоятельного блюда. Востребованность овоща сохранилась еще с незапамятных времен, когда он был главным блюдом на столах знати и простого народа. Тогда многие знали, как приготовить репу проще простого.
Репу на Руси всегда любили, и не зря: этот овощ не только полезный, но и вкусный! Наверное, каждому известно выражение: «Проще пареной репы». Вот в этом блюде как раз и получается пареная репа, то есть приготовленная на пару. Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
Эта неприхотливая огородная культура на Руси использовалась в пищу задолго до появления на наших грядках картофеля помните выражение "проще пареной репы"? И весьма незаслуженно. Объясним почему.