Чертеж простой коптильни холодного копчения
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов? Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками?
Человек — существо, привыкшее не только к комфорту, но и к вкусной пище. Одними из любимых деликатесов, которые изобрели еще пещерные люди, стали копчености: мясо, рыба, сало и колбасы. Однако натуральные продукты сейчас в магазине найти невозможно. Процесс этот длительный, и для достижения идеального вкуса требует соблюдения технологии и определенного вида древесины.
- Преимущества метода
- В углу участка нужно вырыть яму и, обложив стены, оборудовать в ней очаг, который соединяют с камерой при помощи дымохода.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Автор: Angor , 22 мая в Курилка.
- Виды копчения и требования к конструкции коптильни
- Ремонт в однокомнатной хрущевке Дизайн кухни в хрущевке Интерьер гостиной Ремонт ванны и туалета Ремонт кухни Сколько стоит дом построить Ремонт детской комнаты Ремонт спальни Ремонт гостиной Ремонт квартиры своими руками.
- Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения.
- Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая.
- Принцип копчения
- Далеко не многие способны отказаться от таких блюд, как копченое мясо, рыба или птица, поскольку эта еда, как известно, просто по определению не может быть невкусной. Однако приобретать уже готовую продукцию в магазинах хочется не всегда, так как никогда нельзя быть полностью уверенным в качестве продаваемого товара, особенно такого уникального.
- Войти или зарегистрироваться.
- Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись.
Домашние копчения: что может быть вкуснее? А приготовить копченую рыбу, которая была выловлена накануне своими руками, и попробовать ее — само объедение. Именно поэтому, чтобы регулярно радовать себя и своих близких вкусными копченостями, желательно дома иметь специальную коптильню.
Похожие статьи
- Построить топку своими руками - Технология кладки камина своими руками с порядовыми схемами и чертеж
- Выкройки игрушек овечек своими руками - Каминопечь печь-камин своими руками: чертеж
- Механизм откатных дверей чертежи фото и видео
- Стабилизатор напряжения на тиристоре своими руками - Тиристорный регулятор напряжения простая схема,