Делаем коптильню горячего копчения
Правильное горячее копчение подразумевает пикантный вкус и возможность долго хранить копченые деликатесы в холодильнике. Мы собрали опыт коптильщиков и готовы поделиться секретами горячего копчения, которые помогут вам готовить вкусно и безопасно в домашних условиях. Для сухого посола достаточно засыпать мясо слоем крупной соли и оставить на несколько суток. Сухой способ прекрасно подойдет для домашнего копченого сала.Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Горячее копчение свою популярность получило благодаря простоте использования. Рекомендуем купить коптилку горячего копчения для приготовления мяса, рыбы, птицы, колбас, сала и других деликатесов. При горячем способе, приготовленное блюдо выходит более сочным с золотистым оттенком с нежным вкусом. Во всех коптильнях принцип работы одинаков: на дно емкости насыпать щепу лиственных или фруктовых деревьев, сверху устанавливается поддон для сбора жира и решетки или крюки для размещения продуктов. Коптильню устанавливают на источник нагрева, щепа тлеет и выделяет дым, который отводится через штуцер отвода дыма.
Вы любите покушать? Это процесс, который заложен в нас и мы не сможем прожить без приема пищи. Примечательным является то, что мы любим не просто поесть, а вкусно поесть. Ведь согласитесь, куда приятней съесть ароматное копченое мясо, нежели обойтись овсянкой. Вот почему люди и придумали разные приспособления, которые делают еду еще вкуснее.