Фалафель и рецепт приготовления

Простой фалафель

Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Фалафель, вторая попытка. Последний раз я готовила фалафель год назад — по книге Клаудии Роден и по давним воспоминаниям о поездке в Израиль. В конце апреля нынешнего года я вновь оказалась в Тель-Авиве и, естественно, не преминула попробовать это главное блюдо израильской уличной кухни.

Рецепты фалафеля в домашних условиях

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на время длительных постов. И бобовые в данном случае могли стать настоящим спасением: в них много белка и тех самых «медленных» углеводов, обеспечивающих чувство сытости надолго. В последние десятилетия фалафель стал популярен и в России, особенно по мере распространения идей веганства и принципов правильного питания. Поэтому если хотите научиться готовить это блюдо в домашних условиях, принимайте наш рецепт и проверяйте его на практике! Нут для фалафеля переберите, сложите в большую миску и залейте 1 л холодной воды.

Зеленый фалафель
Рецепты приготовления фалафеля в домашних условиях
Зеленый фалафель
Что такое фалафель и как его готовить: пошаговый рецепт без лишних калорий и жиров
Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях
ФАЛАФЕЛЬ: РЕЦЕПТ, ПРИВЕЗЕННЫЙ ИЗ САМОГО ИЗРАИЛЯ
Фалафель, вторая попытка
Фалафель: классический рецепт
Фалафель: рецепт приготовления на сковороде

Что такое фалафель и рецепты его приготовления в домашних условиях

Фалафель — это нутовые жареные шарики во фритюре, аналог мясных котлет. Иначе его называют турецким горохом, за границей это одно из любимых блюд, которые готовят на улицах, разновидность фастфуда — стритфуд. Это вегетарианское блюдо, которое можно смело употреблять даже в пост, животные белки в нем заменены на растительные. Фалафель — это восточная закуска в виде небольших шариков, обжаренных во фритюре. Внутри они получаются очень нежные, а сверху покрыты хрустящей корочкой в обрамлении кунжута. Это любимое блюдо вегетарианцев.

Фалафель, как приготовить с чем есть, рецепт — Рецепты
Фалафель (Настоящий Израильский). Видео рецепт
Рецепт зеленого фалафеля | Био-Хутор «Петровский»
Фалафель - как приготовить дома. Простой рецепт с фото
Фалафель — рецепт приготовления за классической израильской рецептурой ≋ SigNature®
Фалафель - Рецепт приготовления в домашних условиях | ХозОбоз
Простой фалафель рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»
Нутовые шарики: что такое фалафель и как его правильно приготовить | MARIECLAIRE
Фалафель, пошаговый рецепт с фото на ккал

Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле. Главным ингредиентом фалафеля по классическому рецепту, конечно же, является нут, или его еще называют бараний или турецкий горох. Небольшие золотистые шарики с хрустящей корочкой и сочной ароматной серединкой отлично подойдут в качестве холодной закуски или в качестве дополнения ко вторым блюдам. Фалафель можно подать с соусом, свежими овощами, завернуть в листья салата, в лаваш или питу. Если есть выбор, нут, желательно, использовать мелкий. У меня на фото более крупные зерна, они морщинистые, а мелкий нут гладенький.

Похожие статьи