Фаршированные овощами баклажаны в духовке рецепт
На востоке баклажан называют овощем долголетия: в нем много витаминов группы В, калия и цинка. Шеф-повар компании DietArt предлагает взять на заметку диетический рецепт — баклажаны с овощами.Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе. Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды. Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете легкие, но питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать:.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.
- Видео-рецепт фаршированных баклажанов в духовке без мяса: Имам Баялды
- В сезон овощей многие хозяйки готовят различные блюда с баклажанами, и я не исключение. Очень мне нравятся лодочки с овощной начинкой, запеченные под сырной корочкой в духовке.
- Любое блюдо.
- Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием "Имам Баялды", а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции. Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других.
229 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
235 | Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. | |
380 | Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке - это запеченные в духовке целиком баклажаны, фаршированные свежими овощами. Вкусное и простое в приготовлении блюдо или закуска к любому столу. |
Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо - баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными.