Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке рецепт в рукаве
Гусь в рукаве, запеченный в духовке — даже звучит сложно и торжественно. А если вы задумали удивить своими кулинарными шедеврами гостей и близких, то это блюдо вам подойдет. Мы подобрали 10 рецептов для того чтобы вы с легкостью смогли приготовить вкусного и сочного гуся.Гусь в рукаве, запеченный в духовке
Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Согласитесь, что гусь, целиком запеченный в духовке — это не только символ Рождественского стола, но и красивейшее блюдо внушительных размеров, которое занимает главное место на праздничном столе! Готовят гуся с разными начинками - яблоками, апельсинами, черносливом, квашеной капустой, рисом, гречкой и картофелем. Если вы ни разу не запекали такую крупную птицу, или опасаетесь, что у вас может что-то не получиться, тогда моя статья с пошаговыми действиями вам в помощь! Сегодня будем готовить гуся с яблоками, апельсинами и сухофруктами. У меня домашний гусь, весом 4,5 кг.
Приступаем к приготовлению гуся с черносливом и яблоками. Для этого ополаскиваем гуся под струей холодной воды. Бумажной салфеткой убираем излишки жидкости. Делаем на грудке продольные глубокие надрезы, чтобы мясо птицы хорошо пропиталось чесночным соусом. Для приготовления чесночного соуса в глубокой чашке смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем, добавляем поломанные листочки лаврового листа. Все компоненты перемешиваем ложкой до однородной массы.
- Как вкусно запечь гуся с яблоками в рукаве?
- Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев.
- При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Гуся тщательно помыть под холодной проточной водой.