Изготовление мелассы

Переработка мелассы

Литва , Россия , Татарстан , Казахстан. Комбинированная технология удаления органических и неорганических примесей из полупродуктов и отходов сахарного производства для извлечения дополнительного сахара. Меласса чёрная или свекловичная патока —побочная продукцией свеклосахарного производства, используемая в качестве сырья для производства этилового спирта, пищевых кислот, хлебопекарных и кормовых дрожжей, а также как добавка в корм сельскохозяйственных животных. Количество и качество мелассы, получаемой в процессе свеклосахарного производства, изменяется в широких пределах, зависящих от климата и почвы, а также особенностей применяемого технологического процесса на каждом конкретном сахарном заводе.

Меласса тростниковая для производства рома, 4 кг

Эксперты считают, что меласса, производимая из сахарной свеклы в силу своих не самых высоких вкусовых качеств, существенно уступает мелассе тростниковой и в пищевой промышленности используется практически исключительно в качестве сырья для производства пищевых кислот и этилового спирта. Экспортируют продукцию при этом в основном только в две страны — Турция и Испания. Напомню, что в году было произведено более 6,5 млн тонн сахара, то есть почти на 0,5 млн тонн больше, чем годом ранее и на 1 млн тонн больше, чем может «переварить» рынок даже с учетом наращивания экспорта», — прокомментировал управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский. Одним из крупных производителей жома и мелассы в России является холдинг «Продимекс».

Melassa, меласса, тростниковая патока ВЬЕТНАМ (канистра 5 кг)
Тростниковая меласса. Происхождение, свойства и применение.
Тростниковая меласса применение на производстве
Производственные процессы
Меласса: новая технология переработки с целью извлечения сахара
Меласса Тростниковая для производства Рома
Цены и Котировки
Меласса тростниковая для производства рома 14кг (Вьетнам)
Эксперты: В 2020 году Россия увеличит производство мелассы для экспорта
Рецепт рома из тростниковой мелассы (Вьетнам), пошаговая инструкция.
МЕЛАССА ДЛЯ РЫБАЛКИ – ВИДЫ И КАК СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ

Она представляет собой растворимую в воде густую непрозрачную жидкость от коричневого до темно-бурого цвета за что ее еще называют «черная патока» или «темная патока» , с запахом, свойственным свеклосахарной мелассе, со сладким вкусом, с горьковатым привкусом. В сравнении с жомом - другим важным побочным продуктом производства, меласса уступает ему по общему количеству сухих веществ, но значительно превосходит по разнообразию и ценности этих веществ. Производство патоки мелассы , как одной из самых ценных отходов при выработке сахара из свеклы, имеет важное народно-хозяйственное значение. В первую очередь, черная патока широко используется в кормлении сельскохозяйственных животных жвачные, кони, свиньи в качестве углеводистого корма.

МЕЛАССА ДЛЯ РЫБАЛКИ – ВИДЫ И КАК СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ | Владислав Шишов | Дзен
Меласса — Википедия
Купить Меласса тростниковая для производства рома, 4 кг недорого
Переработка мелассы - Frilli
Меласса: новая технология переработки с целью извлечения сахара | UAB Membranines Technologijos LT
Меласса — Слуцкий сахарорафинадный комбинат
Переработка мелассы - Основные понятия и пояснения
Меласса, патока свекловичная оптом; черная, темная патока; производство патоки (мелассы)

Это исходное сырьё, которое чаще всего используется для производства спирта. Данное сырьё подразделяется на две группы: меласса из сахарного тростника, которая в больших количествах имеется в странах Африки, Азии, Центральной и Южной Америки, и меласса из сахарной свеклы, которая есть во всех странах Европы, США и Северной Африки. Проектирование подобных установок требует большого опыта и особого внимания для предупреждения постоянных остановок для очистки установки по причине большого количества сульфатов, содержащихся в исходном материале особенно в мелассе из сахарного тростника. Благодаря обдуманным технологическим решениям, Frilli удалось значительно сократить частоту операций по очистке оборудования от этих осадков.

Похожие статьи