Изготовление мелассы
Литва , Россия , Татарстан , Казахстан. Комбинированная технология удаления органических и неорганических примесей из полупродуктов и отходов сахарного производства для извлечения дополнительного сахара. Меласса чёрная или свекловичная патока —побочная продукцией свеклосахарного производства, используемая в качестве сырья для производства этилового спирта, пищевых кислот, хлебопекарных и кормовых дрожжей, а также как добавка в корм сельскохозяйственных животных. Количество и качество мелассы, получаемой в процессе свеклосахарного производства, изменяется в широких пределах, зависящих от климата и почвы, а также особенностей применяемого технологического процесса на каждом конкретном сахарном заводе.Меласса тростниковая для производства рома, 4 кг
Эксперты считают, что меласса, производимая из сахарной свеклы в силу своих не самых высоких вкусовых качеств, существенно уступает мелассе тростниковой и в пищевой промышленности используется практически исключительно в качестве сырья для производства пищевых кислот и этилового спирта. Экспортируют продукцию при этом в основном только в две страны — Турция и Испания. Напомню, что в году было произведено более 6,5 млн тонн сахара, то есть почти на 0,5 млн тонн больше, чем годом ранее и на 1 млн тонн больше, чем может «переварить» рынок даже с учетом наращивания экспорта», — прокомментировал управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский. Одним из крупных производителей жома и мелассы в России является холдинг «Продимекс».
Она представляет собой растворимую в воде густую непрозрачную жидкость от коричневого до темно-бурого цвета за что ее еще называют «черная патока» или «темная патока» , с запахом, свойственным свеклосахарной мелассе, со сладким вкусом, с горьковатым привкусом. В сравнении с жомом - другим важным побочным продуктом производства, меласса уступает ему по общему количеству сухих веществ, но значительно превосходит по разнообразию и ценности этих веществ. Производство патоки мелассы , как одной из самых ценных отходов при выработке сахара из свеклы, имеет важное народно-хозяйственное значение. В первую очередь, черная патока широко используется в кормлении сельскохозяйственных животных жвачные, кони, свиньи в качестве углеводистого корма.
Это исходное сырьё, которое чаще всего используется для производства спирта. Данное сырьё подразделяется на две группы: меласса из сахарного тростника, которая в больших количествах имеется в странах Африки, Азии, Центральной и Южной Америки, и меласса из сахарной свеклы, которая есть во всех странах Европы, США и Северной Африки. Проектирование подобных установок требует большого опыта и особого внимания для предупреждения постоянных остановок для очистки установки по причине большого количества сульфатов, содержащихся в исходном материале особенно в мелассе из сахарного тростника. Благодаря обдуманным технологическим решениям, Frilli удалось значительно сократить частоту операций по очистке оборудования от этих осадков.
Похожие статьи
- Дизайн мест продаж - Наружная реклама, изготовление наружной рекламы в Москве от
- Чем заменить пластиковый подоконник своими руками - Деревянные подоконники изготовление, установка и
- Пластиковые бутылки мастер класс кошка - Кот из пластиковых бутылок, мастер класс по изготовлению по
- Как перетянуть руль своими руками видео - Технология изготовления корпусной мебели