Изготовление вина из черноплодной рябины - САМОГОН. Приготовление солодового молока. Подготовка
Глава 1 Введение в технологию. Выбор и подготовка сырья.Оглавление - Рецепты Алкофана
RUB Сменить валюту. Все Образ жизни, хобби и досуг Кулинария Оглавление - Рецепты Алкофана Теория и практика приготовления спиртных напитков дома. Читать фрагмент.
В разгар самого продуктивного сезона приготовления домашних заготовок из плодово-ягодного сырья предлагаем сделать очень вкусную питкую настойку на основе черноплодной рябины с добавлением яблок. Данные компоненты создают идеальную вкусовую феерию, которая не способна оставить никого равнодушным. Черноплодная рябина или арония — недооцененная ягода в наших северных широтах. Кладезь содержащихся в ней витаминов с минеральными веществами влияет на организм только с положительных сторон. Она укрепляет стенки сосудов, обладает антиоксидантным, противовоспалительным, сосудорасширяющим и даже спазмолитическим действием.
Исстари на Руси запасались всевозможными напитками из соков лесных и садовых плодов и ягод, реже овощей. Наши предки знали толк в них. А так как не все заготовки могли быть употреблены в один — два присеста, фруктовые и ягодные соки подвергали сбраживанию. Так постепенно люди научились изготовлять всевозможные вина для домашнего потребления. Как правило, питье это не отличалось спиртовой крепостью в современном понимании. Наряду с чаем, квасом, сбитнем или пуншем ими украшали стол для приватных бесед, угощались в случае семейных и родовых торжеств.
Похожие статьи
- Мастер классы изготовления цветов из лент - Поделки из бумаги, подарки своими руками, детские
- Рецепты приготовление картофеля
- Идеи дизайна шеллака - Дизайн ногтей: шеллак 2024 года новинки и модные идеи на фото
- Раковины для кухни из искусственного камня своими руками - Мойки для кухни из искусственного камня: