Как сделать чтобы бульон стал прозрачным
Холодец для многих — такой же символ Нового года, как оранжевые мандарины или украшенная елка. Но не все хозяйки остаются довольны результатом своей бурной деятельности на кухне: порой они, к своему огорчению, замечают, что бульон для холодца получился мутным.Идеальное первое. Как приготовить прозрачный бульон
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Как сделать мутный бульон для холодца прозрачным: не все потеряно
Как сделать бульон прозрачным и сварить идеальную куриную лапшу? В курином супе основной вкус в бульоне. Можно добавить только лапшу или вермишель, или набор других самых разных ингредиентов, но, если бульон получился мутным и невкусным, выправить его будет сложно. Если же бульон получился идеальным, то он прекрасен даже в чистом виде, без каких-либо наполнителей. Сварили куриный бульон, и вместо того, чтобы быть прозрачным и ароматным, он получился мутный с неаппетитными серыми хлопьями?
Домашний куриный бульон — это не только основа для приготовления самых разных супов, но и вполне самодостаточное первое блюдо. Добавьте в него пару ломтиков отварного яйца, свежую зелень или сухарики - ну чем не супчик! Как варить куриный бульон? Но чтобы он получился действительно прозрачным, нужно знать некоторые тонкости. К примеру, курицу нужно обязательно вымочить в течение часа в холодной воде, чтобы избавиться от сгустков крови. Кроме того, после закипания не забывайте снимать пену — она сделает готовый домашний бульон из курицы мутным, даже если вы его процедите.