Как сделать дрожжи для хлеба в домашних условиях
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма.Рецепт дрожжей в домашних условиях – как сделать пищевые дрожжи дома
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Лаваш - тонкий, блиноподобный хлеб.
От разнообразия сортов хлеба в магазинах рябит в глазах. Начинаешь читать состав на этикетках и задаешься вопросом: «А полезен ли такой хлеб? К тому же хочется и себя, и родных побаловать чем-то особенным.
Как легко приготовить домашние дрожжи своими руками:. Для приготовления дрожжей в домашних условиях нужно взять 1 стакан муки и полстакана теплой воды. Смешать муку и воду вместе, чтобы получилось густое тесто. Затем добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Хорошо перемешать и оставить на минут, чтобы дрожжи начали активно работать. В это время можно подготовить стерильный стеклянный баночку или другую емкость для хранения дрожжей.
Похожие статьи
- Причёски на длинные волосы с кудрями в домашних условиях
- Чем убрать отеки под глазами в домашних условиях от слез - Тетрациклиновые зубы: причины, лечение От
- Спички поделки технологии - Как накачать ноги в домашних условиях мужчине и
- Поликарбоната в домашних условиях - Фото: Беседки, террасы и веранды к дому, навесы для