Как сделать крем для торта птичье молоко
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Яйца взбить с сахаром.Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с фото
Торт «Птичье молоко» полностью оправдывает свое фантастическое название — он божественно нежный, легкий, с удивительной пористой консистенцией. В классическом рецепте единственным украшением изделия является шоколадная глазурь. Такой способ позаимствован у торта «Захер», который является «родителем» «Птичьего молока», правда, сильно упрощенным. Глазурь может быть как из натурального шоколада, так и на основе сметаны, масла и порошка какао. Этот способ оформления достаточно прост, однако изделие получается очень торжественным и праздничным. Нежные шоколадные узоры по бокам торта, шоколадная глазурь наверху — соблазнительное сочетание вкусов и оттенков.
Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом
В этом торте все прекрасно и очень сбалансировано по вкусу. Коржи получаются мягкими и сочными, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе выше всяких похвал, очень нежный и вкусный. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли. По одному добавить все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем.
Мы сделали для себя открытие: оказывается, приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко» — совсем не сложно. Это то, что стоит научиться делать всем, потому что это — классика, и это просто необходимо уметь. Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером см и выпекать 20 минут при температуре С.