Как сделать терку овощей своими руками - Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму? Еда и
Эрика Ефремова. Уже пять лет я регулярно делаю заготовки еды и отправляю их в морозильник. Трачу на это один выходной в месяц. Чтобы сэкономить время и деньги, я начала готовить на месяц вперед: делаю готовые блюда и полуфабрикаты, например фаршированные перцы, маринованное мясо или нарезку овощей.Как я заготавливаю еду на месяц вперед
Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей.
Свекла и морковь — неотъемлемый атрибут русского винегрета и селедки под шубой, но в этом материале мы собрали совсем другие рецепты. Это простые домашние салаты, приготовление которых займет буквально десяток минут, не считая подготовки свеклы и моркови. Отварить или запечь корнеплоды лучше заранее, например, накануне. А можно их использовать и сырыми, как для салатов в стиле «щетка». Свекла и морковь — такое привычное и родное сочетание, хотя для приготовления салатов свеклу и морковь активно используют и заграничные кулинары.
Готовим: небольшие помидоры режем на половинки и укладываем в заранее стерилизованные полулитровые банки разрезанным краем вниз. Заливаем томаты рассолом и ставим банки в большую кастрюлю с водой для пастеризации. Кипятим кастрюлю 15 минут, достаем банки и закатываем. Этим рецептом с нами поделилась читательница Галина Ломаева. Это хороший вариант, если зеленые помидоры начинают гнить или портиться, чтобы зря не пропадали. Нужно: 3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, г сладкого перца, г растительного масла, г томатной пасты, г сахара, соль по вкусу.