Картофельные грибочки пошаговый рецепт - Маринованные шампиньоны пошаговый рецепт с фото
Основные блюда. Любое блюдо.Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Мороженые грибы — 1 кг Вода — 1 ст. Крупная морская соль — 1 ст. Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — бутонов Душистый перец — горошин Семена горчицы — 1 ч. Отварите грибы в стакане воды, в которую добавлена крупная морская соль. Варите минут 10 после закипания, потом откиньте грибы на дуршлаг, отвар сохраните.
Грибы — уникальное творение природы. Еще в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты.
Маринованные грибы
Нарезаем вырезку, предварительно обработанную, брусочком поперек. Именно слайсы мы опускаем в нагретое масло и жарим их до тех пор пока не перестанут бурлить. И вытаскиваем их на бумажное полотенце, просушиться и стать хрустящими. НЕ пережарьте грибы в масле иначе будут горчить.