Кисель густой рецепт
В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов.Кисель из крахмала
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Густой кисель 0. Приготовил : Зоя Шунина.
Ароматный, сладкий, в меру густой напиток. Используйте разное варенье или комбинируйте несколько видов, чтобы найти свой идеальный вкус. Смешайте 2 литра воды с вареньем. При желании добавьте пряности. Доведите до кипения и оставьте на огне на 3—5 минут. Процедите и верните жидкость обратно в кастрюлю.
- Ингредиенты для «Густой кисель из сухофруктов»:
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Бабушки, они такие бабушки.
- Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни.
- Кисель. Немного истории
- Этот кисель больше напоминает желе, есть его нужно ложкой. Но именно таким многие помнят его с детства.
- Клюкву перебирают, моют и протирают.
- Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу добавьте ещё варенье или воду.
Промойте клубнику и измельчите в блендере. Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте мёд, корицу, крахмал и перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Приготовьте сахарную пудру: измельчите сахар в чистой кофемолке несколько секунд. Густоту киселя можно регулировать с помощью количества крахмала - чем больше крахмала, тем гуще кисель. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные.