Коптильня холодного копчения своими руками из кирпича
Коптильня холодного копчения из кирпича 70 фото. Топка для коптильни холодного копчения.Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Кто из владельцев загородного дома не мечтает о размещении на участке коптильни, в которой готовятся вкусные и ароматные копчености. Ведь найти действительно качественные копчености на прилавках становится не просто, да и цены на них высокие. Тем более что процесс приготовления в коптильне довольно простой, да и построить такое сооружение на участке сможет каждый. При сооружении коптильни стоит использовать уже готовую схему из интернета.
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов. Для холодного копчения между топкой и камерой предусматривают дымоход длиной от 1,5 до 4 метров, чтобы дым успел остыть.
Коптильня из кирпича чаще всего изготавливается любителями копченостей, но такая конструкция имеет сложности, с которыми можно ознакомиться в данной статье. Если заручится старанием и терпением, соблюдать инструкцию, то в ближайшее время получится порадовать себя и близких ароматной продукцией. Коптильни из кирпича могут быть, как холодного, так и горячего копчения, а также включать в себя много разных функций.
Похожие статьи
- Искусственный кирпич в интерьере кухни фото - Кирпич в интерьере: дизайн, который вам будет сниться
- Как своими руками обустроить ванную комнату - Как сделать мангал из кирпича для дачи своими руками
- Приготовление и оформление сложных холодных закусок - Организация работы холодного цеха
- Как построить мангал из кирпичей своими руками фото