Королевская ватрушка с лимоном рецепт пошагово
Сначала нужно приготовить начинку для ватрушки. Творог протереть через сито или перемолоть блендером если творог пастообразный, этого делать не нужно. В миску разбить яйца, добавить полстакана сахара и ванилин.Королевская ватрушка с творогом
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Участник конкурса "Раз, два и готово! Так совпало, решила печь, и тут объявили Ко мне эта тема относится непосредственно, так как я, как думаю, и. Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя бывшая сотрудница.
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт лимонной королевской ватрушки. Вкусные, сдобные и аппетитные пирожки с лимоном соберут за столом всю семью. Эти ватрушки с лимонной цедрой придутся по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным. Давайте же не будем терять время. Для королевской ватрушки можно использовать любое тесто: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное.
Особенность приготовления королевской ватрушки с лимоном в том, что тесто для нее не замешивается, а растирается в мелкую крошку. Это быстрый процесс и, к тому же, никакого раскатывания не требуется. А вот начинке нужно уделить больше внимания: творожную массу обязательно пробиваем блендером, чтобы она была нежной и мягкой. К творогу добавляем лимонную цедру и немного сока. Несмотря на небольшое количество добавленного лимона, его выраженный аромат задает вполне определенное цитрусовое настроение всему пирогу. Ваш электронный адрес не будет опубликован.