Курица с шампиньонами пошаговый рецепт
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!Курица с шампиньонами
Куриная грудка — г Шампиньоны — г Сыр — 50 г Оливковое масло — 20 г Помидоры черри — 20 г Чеснок — 1 головка Тимьян, микрозелень Соль, перец. Для начала замаринуйте грудку. Можно использовать для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян — он сохраняет вкус курицы, заменяя специи. Почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом — фаршировка готова!
Лук измельчить и обжарить в масле около 3 минут. Курицу нарезать средними кусочками и обжарить в отдельной сковороде. Грибы обжарить отдельно от курицы и лука. Влить сливки и добавить мелконарезанную зелень. Тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и тушить еще 7 минут.
- Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в России огромную популярность. Спросите у рестораторов, и вы услышите, что его практически всегда заказывают на банкеты по тому или иному поводу.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы.
- Обжарить на раскалённом растительном масле в сковороде лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, на среднем огне 5—7 минут.
- Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе сливок и сухого вина. Изысканный аромат этому блюду придаст букет гарни из ароматных трав.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками небольшие грибы можно разрезать на части. Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.