Лазанья с соусом болоньез и соусом бешамель - Лазанья - кулинарный рецепт
Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель.Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, минут. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.
Ингредиенты: листы лазаньи я покупала готовые , гр сыр твердый, масло растительное для жарки,, зелень по желанию, петрушка и базилик, Соус Болоньезе:, гр фарш, помидоры, лук репчатый, гр масло сливочное, чеснок, 1шт морковь по желанию, по вкусу черный перец молотый, соль, Соус Бешамель:, лит. Способ приготовления:. Готовим соус Болоньезе: Помидоры ошпарить кипяток, снять кожицу и мелко порезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить к нему измельчённый чеснок.
Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта особенно важно выбрать самые качественные ингредиенты: свежее мясо свинина и говядина в пропорции , вкусные и сочные помидоры, а пасту, конечно, лучше сделать самим. Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите.