Ликер на спирту в домашних условиях рецепты
Существуют три основных процесса производства алкогольных напитков: брожение, перегонка и настаивание. Подробно рассмотрим третий процесс — настаивание, потому что это один из основных способов приготовления в домашних условиях самых разнообразных настоек, ликёров и наливок.Please wait while your request is being verified...
Разнообразить десертный стол рюмочкой пикантного домашнего ликера на спирту — кто откажется от такого удовольствия? Отбросьте стереотип о том, что ликер на основе спирта обязательно должен быть крепким и сладким. Вовсе нет — такой напиток может обладать весьма оригинальным и даже тонким вкусом. Узнайте, как сделать ликер из спирта с добавлением необычных ингредиентов и попробуйте приготовить его самостоятельно.
Правильно сделанный домашний вишневый ликер запоминается сбалансированным кисло-сладким вкусом с легкой миндальной ноткой, ярким ароматом ягод и насыщенным цветом. Мы рассмотрим классический рецепт, благодаря которому дегустировать напиток можно спустя пару часов после приготовления, но для улучшения органолептических свойств лучше выдержать ликер хотя бы пару недель. Требуются свежие, замороженные или сушенные в два раза меньше, чем в рецепте ягоды любого дикого или культурного сорта. Сначала вишню нужно перебрать, отбраковав неспелые, порченные, подгнившие или заплесневевшие плоды. Замороженные ягоды предварительно не размораживать или добавлять вместе со стекшей жидкостью, иначе вкус и аромат будут заметно хуже.
Гранатовый ликер в домашних условиях - рецепт на водке спирту. Домашний ликер, во вкусе которого четко улавливается гранат с легкими нотками лимона. Ингредиенты: плоды граната - 3 штуки; водка - 0,5 литра; сахар - грамм; лимонная цедра - с четверти плода. Рецепт гранатового ликера: 1. Очистить гранаты от кожуры и белой мякоти, чтобы остались только красные зернышка.