Манник пошаговый рецепт на сметане
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.Манник классический на сметане
Манник — десерт с многолетней историей. К сожалению, точного происхождения рецепта манника не сохранилось, но существует несколько убедительных теорий. Одна из них говорит, о том, что десерт появился в Греции, а после десерт распространился по странам Ближнего Востока. Со временем манную крупу начали использовать и для приготовления десертов.
Я постарому погасила соду уксусом - простите. Получилось даже лучше, чем я ожидала Спасибо за рецепт, манник дествительно получился румяный и пышный, тесто внутри не слиплось. Делала все по рецепту. Тесто не получилось нужной консистенции, ложка стояла в нем. Пришлось добавить еще яйцо и грамм 20 сметаны.
Рассыпчатый манник на сметане в духовке — пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов. Достаточно замочить крупу в сметане, дать ей набухнуть часок, добавить ингредиенты по списку, перемешать и отправить в духовку. А если захочется разнообразить рецепт, просто положите в тесто свежие ягоды или фрукты, изюм, курагу, лимонную цедру, любимые орехи, мак. И вот уже перед вами не простой пирог, а настоящее произведение кулинарного искусства, которым можно и гостей угостить! Важно полностью остудить пирог перед подачей.