Маринованные патиссоны пошаговый рецепт - Икра из патиссонов на зиму - пошаговый рецепт с фото

Патиссоны на зиму в банках

Патиссон - овощ интересный и не совсем привычный для многих. По вкусу он похож как будто на смесь кабачка и тыквы.

Патиссоны на зиму

Кабачки и патиссоны закатывают примерно одинаково, однако есть и отличия, очень важные, и о них не стоит забывать. Самое главное — после закатки надо банки как можно быстрее охладить, избегая сквозняков. Если их закутывать, как это практикуется с кабачками, то нежные патиссончики размягчатся, станут дряблыми и потеряют вкус и вид. Патиссон — ягода нежная, поэтому их стараются закатывать целыми. Резаные патиссоны закатывают преимущественно в виде салатов, и на этот случай отбирают крупные. А мелкие патиссоны маринуют, или солят, или консервируют целиком.

30 очень вкусных блюд из кабачков
Маринованные патиссоны
Икра из патиссонов кусочками на зиму — рецепт с фото
Рецепт приготовления маринованных патиссонов на зиму с фото. Патиссон – летняя снежинка
Патиссоны на зиму: соленья, в маринаде, икра и даже компоты и варенье
Маринованные патиссоны на зиму
Икра из патиссонов
Патиссоны, консервированные на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Салат из кабачков на зиму
Патиссоны маринованные на зиму
Маринованные огурцы с патиссонами

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять минут под крышками. Слить воду в кастрюлю.

Икра из патиссонов кусочками на зиму — рецепт с фото | Рецепты еды, Идеи для блюд, Национальная еда
Икра из патиссонов на зиму - пошаговый рецепт с фото на поверка36.рф
Икра из патиссонов - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото - поверка36.рф
как приготовить икру из патиссонов на зиму | Дзен
30 очень вкусных блюд из кабачков - Лайфхакер
Патиссоны, консервированные на зиму - пошаговый рецепт с фото на поверка36.рф
Маринованные патиссоны – пошаговый рецепт | Чудо-Повар
Рецепт приготовления маринованных патиссонов на зиму с фото. Патиссон – летняя снежинка
Патиссоны на зиму: соленья, в маринаде, икра и даже компоты и варенье
Патиссоны маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото на 26 ккал
Патиссоны на зиму - рецепты с фото
Салат из кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Маринованные патиссоны рецепт с фото пошагово - поверка36.рф

Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3—4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.

Похожие статьи