Молитва под рождество

Рождество Христово 2022: сильные молитвы о здоровье и благополучии

Его поют во время рождественского богослужения и еще несколько дней спустя — вплоть до 13 января. Во время рождественской службы он исполняется несколько раз, и хору подпевает весь храм.

Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

О событиях праздника Рождества Христова повествуют два евангелиста-синоптика: апостолы Матфей и Лука, причем их рассказы отличаются друг от друга. Конечно, в этом отличии видится особенная ценность каждого повествования, ибо евангелисты взаимно дополняют друг друга и каждый сообщает сведения, не упоминаемые другим. Вспомним также, что используемая нами хронология событий от Рождества Христова — не совсем точная, ибо монах Дионисий Малый, впервые рассчитавший время рождения Христа, допустил ряд ошибок.

Молитва на Рождество Христово сыномъ духовнымъ.
5 молитв, которые обязательно нужно прочесть на Рождество
Акафист Рождеству Христову
За воинов, детей, здоровье и благополучие: пять мощных молитв, которые читают на Рождество
Главные молитвы Рождества
Три главные Рождественские молитвы для дома и церкви

Рождество Христово в году украинцы в большинстве будут праздновать 25 декабря, и в канун Рождества семьи соберутся вместе, ведь Святой вечер - один из самых важных дней у верующих, когда принято также обращаться к Богу с молитвой. Матерь Богородица, как ты сына твоего, Младенца Иисуса в этот день на руках держала, в покрывало мягкое пеленала, ручкой своей для счастья благословляла, благослови и моего ребенка имя тоже. Ручку свою святую подними, моего ребенка перекрести, на удачу и счастье в жизни благослови, на жизнь долгую и богатую, веселую и красивую. Господи Боже, спаситель наш, взываю к тебе. Милости прошу у тебя за детей своих имена. Сохрани и помилуй их, укрой своей ладонью.

Молитвы на Рождество – что надо читать 25 декабря - Апостроф
Главные молитвы Рождества: перевод и текст
Молитвы на Рождество: тропарь, кондак, стихиры, канон
Рождество Христово 25 декабря - сильные молитвы о здоровье | РБК Украина
Главные молитвы Рождества — Храм Успения Божией Матери г. Владивостока
Акафист Рождеству Христову | Полный Православный Молитвослов — сборник молитв
Рождество Христово | Благодарственная молитва
Рождество Христово / Тропари, кондаки, молитвы Двунадесятым праздникам / Православный молитвослов
какую молитву читать дома на рождество христово 7 января | Дзен

Рождество Христово — это самое промыслительное событие, как на земле, так и на небе, ибо здесь осуществилось чудо из всех чудес. Приклони ухо Твое с высоты святыя Твоея, и приими от нас, смиренных и недостойных рабов Твоих, имже велие Твое от бед и всегубительства спасение явил еси, сердцем и усты возносимая Тебе благодарственная сия моления, исповедания и славословия. Яко не по беззакониям нашим сотворил еси нам, Господи, ниже по грехом нашим воздал еси нам. Ты глаголал еси древле сыновом израилевым, яко, аще не послушают гласа Твоего хранити и творити вся заповеди Твоя, наведеши на них язык безстуден лицем, иже сокрушит их во градех их, дондеже разорятся стены их: и мы ведехом: яко прииде глагол страшный сей на ня и на отцы наша: обаче, прещения Твоего не убоявшеся, и о милосердии Твоем вознерадивше, оставихом путь правды Твоея и ходихом в волях сердец наших и не искусихом имети в разуме и сердце Тебе Бога разумов и сердец, еще же и отеческая предания ни во чтоже вменивше, прогневахом Тя о чуждих. Ихже ради, якоже древле сынов израилевых, тако и нас объят лютое обстояние, и о их же ревновахом наставлениих, сих врагов имеяхом буиих и зверонравных.

Похожие статьи