Мусака рецепт рецепт пошаговый
Мусака — очень популярное блюдо из баклажанов. В ней слоями чередуются овощи, иногда — мясо, и всё это тушится около часа — неимоверно вкусно! У блюда есть много региональных вариаций: греческий, молдавский, арабский… и все они разные.Мусака по-гречески
Мусака — это очень неоднозначное блюдо, происхождение которого покрыто пеленой тайны. До сих пор подлинно неизвестно, откуда это блюдо пришло, кто первым его приготовил и сколько ему лет. Существует огромное количество теорий его происхождения. Некоторые считают, что мусака имеет греческие корни и представляет собой салат из баклажанов и томатов.
Баклажаны — г Чеснок — 2 зубчика Фарш домашний — г Томаты средние — 4 шт. Белое полусухое или сухое вино — г Сыр сулугуни — г Оливковое масло — 70 г Орегано — 1 ч. Соль и перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — по вкусу. Для соуса: Сыр — г Мука пшеничная — 3 ст.
Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов.