Оладьи на дрожжах постные рецепт пошагово
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде?Постные пышные оладьи на дрожжах
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом. Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной. Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером.
Бюджетный рецепт и очень прост в приготовлении. Пышные горячие оладушки с вареньем к чаю. Отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост. Отличный рецепт на скорую руку, требует минимум ингредиентов, которые всегда есть дома под рукой.
Спасибо огромное за рецепт! В первые делал их сам так как у жены были всегда тонкие для эксперимента добавил не много чистой ванили,получились просто СУПЕР! Все получилось, использовал просроченные на год дрожжи, всыпал больше на пол-ложки. Тесто подержал чуть больше часа на батарее под крышкой. Спасибо большое за рецепт. Очень-очень кстати.