Почему добавляют в вино диоксид серы
Во многие белые и красные вина производители добавляют консервант — диоксид серы SO2 , или сульфит. Бытует мнение, что это довольно опасный ингредиент, от которого может заболеть голова и начнутся прочие неприятности. Попробуем выяснить, так ли страшна на самом деле винная "ешка" с трехзначным кодом и стоит ли ее бояться. Соединения с этим химическим элементом используют в виноделии со времен Древней Греции и Рима.Диоксид серы в вине
Между прочим, диоксид серы содержится в любом вине, даже если его вовсе не добавляли во время производства. Дело в том, что SO 2 — побочный продукт брожения. Поэтому вин с нулевым содержанием SO 2 не бывает в принципе. Однако в большинство современных вин сернистый ангидрид специально добавляют на различных стадиях производства.
Время еженедельной винно-образовательной рубрики, в которой мы отвечаем на ваши самые популярные вопросы о вине! Экотренды все больше врываются в нашу жизнь, и все уже привыкли изучать составы продуктов питания, но что же с вином? Рассказываем, так ли страшен диоксид серы, содержит ли вино сульфаты и зачем в него добавляют дрожжи. В вино добавляют только сульфиты, а именно соли сернистой кислоты, в частности — диоксид серы SO2.
IP: Это займет несколько секунд У вас отключён JavaScript — вы не прошли проверку. Включите JavaScript в браузере! Возможно у вас отключены Cookie — вы не прошли проверку. Включите Cookie в браузере!