Почему говядина темно красного цвета

Мясо с отклонениями от нормы по окраске.

Задумывались ли когда-нибудь почему курятина бывает белой и темной, и почему эти два вида мяса разные на вкус? Почему телятина бледная и нежная, а говядина красная и жесткая?

Современный блог для специалистов пищевой промышленности

Сегодня говорим с Евгением Малининым , мясником из магазина ПраймБиф на Смоленском бульваре о том, как выбирать мясо, на что обратить внимание. В прошлой части мы разбирались, какой по срокам хранения бывает говядина. При выборе мяса вы не можете не обращать внимания на его внешний вид. Когда вы смотрите на кусок мяса, если я его только что отрезал, оно цвета пионерского галстука, яркое, красное мясо. Причём мясо меняет свой цвет при взаимодействии с кислородом.

Говядина и свинина: отличия и полезные свойства
Определяем свежесть говядины
Как понять, что мясо испортилось
Исследования говядины
Химизм изменения цвета мяса при тепловой обработке
Как выбирать говядину на рынке
Как выбирать и хранить говядину
Может ли готовое мясо оставаться розовым?
Все о мясе. Говядина. Часть 2. Цвет

Автор: Екатерина Лебедева, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как понять, что мясо испортилось И что с этим делать. В избранное. Чаще всего признаки испорченного мяса очевидны: оно неприятно пахнет, имеет ненормальный цвет или налет, может быть покрыто слизью. Но до тех пор, пока это возможно, недобросовестные продавцы будут эти признаки маскировать.

Как выбирать говядину на рынке – «Еда»
Польза и отличия свинины и говядины
Все о мясе. Говядина. Часть 2. Цвет | Как я строю Умный дом | Дзен
Как понять, что мясо испортилось / И что с этим делать – статья из рубрики
Журнал «BBQ»: Архив
Мясо с отклонениями от нормы по окраске.
Определяем свежесть говядины - советы от экспертов Нашей Житницы
Может ли готовое мясо оставаться розовым? | Хочу быть ресторатором | Дзен
Химизм изменения цвета мяса при тепловой обработке - Alma-VEKO
Факторы, влияющие на цвет мяса - FoodInside
Как выбирать и хранить говядину

Цвет мяса. Определение цвета важно в тех редких случаях, когда на рынок вывозится мясо, полученное от павшего или прирезанного во время агонии животного. Такое мясо после обработки мясником обычно замораживается.

Похожие статьи