Помидоры в собственном соку рецепт без стерилизации
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.Помидоры в собственном соку на зиму
Такие помидоры можно использовать для готовки пиццы, борща, добавки в разные блюда, где необходим томатный сок или паста. Раскладываем плотные томаты в чистые банки, предварительно удалив плодоножку. Можно укладывать целые или половинки. Мягкие томаты перебиваем блендером до состояния пюре. На 1 литровую банку с помидорами, вам потребуется около литра томатного сока.
Томаты для этой заготовки следует выбирать небольшие и плотные, а для маринада — мясистые и сочные. Из специй идеальнее всего в блюдо "впишутся" корица и гвоздика. Иногда дачники добавляют туда перец горошком, лавровый лист, кориандр, а также отдельные пряности семейства Зонтичные петрушка, сельдерей, любисток, укроп. При приготовлении маринада важно помнить, что он должен получиться немного пересоленным, поскольку впоследствии при хранении часть соли впитают томаты. Прокалывать помидоры зубочисткой необходимо для того, чтобы при приготовлении у них не лопнула кожица. Что можно посадить рядом с огурцами.
- Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку
- Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов.
- Registered and logged in users see less ads. Замороженные помидоры нарезанные дольками заготовка на зиму.
- Дзен Видео Кухня наизнанку Повторяю каждый год: без уксуса, без стерилизации сaмые вкусные помидоры в собственном соку.
- Ингредиенты
- Previous publication.
- Попробуйте быстрый и вкусный рецепт консервированных помидоров в собственном соку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Готовлю помидоры в собственном соку без стерилизации. Рецепт простой и хранятся хорошо. Помидоры уже активно краснеют.