Пошаговый фото-рецепт оладушек - Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото
Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:.Пасхальный кулич "Из детства"
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
Для приготовления опары подогреваем мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей. Дрожжи используем только "живые"! Берем 5 средних яиц весом примерно по 60 г каждое и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния устойчивых мягких пиков. В отдельной посуде в желтки засыпаем г сахара и тщательно перетираем при помощи блендера. Просеиваем г муки, добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто, будет густое.
Кулич — традиционная пасхальная выпечка Пасхальный кулич можно купить в ближайшем магазине, но он не сможет сравниться со свежей выпечкой, приготовленной своими руками. Предлагаем Вам свой вариант приготовления пасхального кулича. Муку просеять и добавить сухие дрожжи. Перемешать до однородной смеси. Сливочное масло предварительно растопить. В емкости для замешивания теста вбить яйца.