Приготовление ачмы рецепт
Демурия Поваренок 9 уровня. На сайте есть варианты ачмы, но хочу предложить и свой.Ачма с кефиром
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Грузинская ачма
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками.
- Рубрикатор рецептов
- Ачма — это традиционное блюдо грузинской кухни.
- С а чмой я познакомился в грузинском городе Гурджаани, знакомый по фильму «Отец солдата».
- Выпечка и десерты.
- Продукты для рецепта
- Автор: Светлана Кузина, кулинарный редактор Food.
- Phone or email.
- Ачма — это разновидность грузинского хачапури, слоеный пирог с сыром.
- Пищевая ценность блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
Ачма — грузинский слоёный пирог с сыром. На разрезе ачма похожа на кружева, потому, что пирог делается из многих слоев тончайшего пресного теста и сыра, чаще, имеретинского или сулугуни. Это сытное блюдо всегда есть в меню грузинских ресторанов, но ачму, несмотря на кажущуюся сложность, можно приготовить и дома.