Простой рецепт заливного из говяжьего языка
Простой, традиционный рецепт приготовления нежной и аппетитной закуски. Удобно блюдо тем, что в качестве желирующего вещества будем использовать желатин.Заливное из языка говяжьего
Одно из праздничных блюд на русском столе всегда было заливное. Готовят его из курицы, из рыбы, и, конечно, из языка. Самое вкусное заливное получается из говяжьего языка.
Рецепт под видео! Также поделюсь своим рецептом как правильно варить и вкусно приготовить говяжий язык! Отварной язык - универсальный и очень нежный вкусный диетический продукт. Его можно добавлять в различные салаты, можно сделать вкусные бутерброды или тонко нарезать и подать с хреном, горчицей и ржаным хлебом.
Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!! Заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением!!! Приготовим ингредиенты для заливного, очистим морковь и лук, сварим яйца. Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим язык 1, часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки.