Рахат лукум рецепты с пошаговым
Не определен. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.This browser is not supported
Рахат-лукум lokum классический рецепт. Рахат-лукум lokum популярная традиционная турецкая сладость в виде мягких сахарно-крахмальных кубиков, обсыпанных сахарной пудрой. Рецептов и видов рахат-лукума достаточно много. Например, фруктовый лукум который готовят на основе фруктового сока, ореховый лукум в качестве начинки добавляют арахис, фисташки или лесной орех, медовый лукум, лукум с лепестками роз и так далее. По форме сладость бывает в виде кубиков, рулетиков и т,п.
Хозяйка турецкого отеля поделилась рецептом рахат лукума. Я приготовил — и вот что получилось
Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил панна котту, и делается она. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий, несухой и не слишком влажный
В сотейнике вскипятите немного воды, положите фисташки, готовьте 2—3 мин. В другой мисочке смешайте крахмал с 4 ст. В большой кастрюле с толстым дном смешайте виноградный сок с 2 стаканами холодной воды, сахаром и розовой водой.