Рецепт хачапури по-аджарски
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Мне очень нравится грузинская кухня: она сытная, а готовить большинство блюд совсем несложно. Этим рецептом хачапури по-аджарски со мной поделилась свекровь.Хачапури по-Аджарски
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони.
Хачапури по-аджарски в печи на дровах
Добрый день, друзья! Сегодня долгожданный рецепт, будем готовить хачапури по-аджарски. Безумно ароматные, а вкус — передать невозможно, это просто сказка! Попробовав, трудно будет отказаться от следующего кусочка! Итак, займёмся приготовлением дрожжевого теста. В миску выливаем мл тёплой воды и мл тёплого молока, высыпаем 1 ст.