Рецепт кабачков на зиму в банках
Кабачок — это не только вкусный, но еще и полезный продукт. Необычные вкусовые качества позволяют добавлять его практически во все блюда, от сладких оладий, до острых соусов.Маринованные кабачки в банках
Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, так как кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно. Также на дно чеснок, перец душистый и перец горошком, затем плотненько укладываем кабачки. Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания - около 12 часов.
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян.
Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.