Рецепт кабанятины
Мясо кабана богато витаминами группы В и белком, оно более сухое и постное, чем свинина, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом. В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины также является специфический запах, от которого можно без труда избавиться с помощью вымачивания. У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду.Тушеная пряная кабанятина
Рецепты Энциклопедия Карта Италии. Cinghiale in agrodolce — Рагу из дикого кабана с черносливом. Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа 30 мин. Регион Италии : Лацио Для маринада в кастрюлю налить красное вино, винный уксус, довести до кипения. Лук, морковь и сельдерей крупно нарезать, положить в кастрюлю, добавить все специи и варить под закрытой крышкой на сильном огне 5 мин. Мясо дикого кабана нарезать на кубики величиной см, положить в миску, залить холодным маринадом, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника
Герой проекта Псковского агентства информации «Мужчина на кухне» — преподаватель школы телевидения «Телешко», вожатый-наставник детского лагеря «Камчатка» Дмитрий Иванов. Из предоставленных гипермаркетом «Лента» продуктов он умело приготовил в кулинарной мастерской семейного клуба «Компас знаний» драники с жареной свининой, а также рассказал о любви к еде, вкусе улиток и «королевском выстреле». Сегодня мы с вами будем готовить очень простую еду — драники! Сейчас урожай картошки, которую, надеюсь, все уже выкопали. Из этой свежей прекрасной картошки мы и сделаем замечательные драники.
На дворе октябрь, в ресторанах начинается сезон дичи, а значит, и нам тоже следует уделить внимание блюдам из мяса диких зверей. Начать мы решили с самого хрестоматийного охотничьего трофея — мяса дикого кабана. Идею подал один из авторов «Еды без границ», впервые попробовавший тушеное мясо кабана 10 лет тому назад в деревенском ресторане в Тоскане.