Рецепт приготовления тесто на вареники - Вареники с творогом - лучшие способы приготовления
Приготовить тесто для вареников. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт.Вареники со сладким творогом
Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки. Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.
Вареники - любимoe "блюдo из детства. Моя любимая несладкая начинка - картошка с жареной капустой, а сладкая - консервированные вишни. Но и с любыми другими начинками мне вареники тоже нравятся.
Немного не успела на картофельный конкурс, но это не беда. Такие вареники очень хороши как горячее блюдо на следующий день после новогодней ночи - салаты и холодец съедены, хочется чего-то простого,. Увидела такую лепку вареников у nata и захотелось приготовить Добавила от себя муку полезную и крошку в творог, ну а изюм — это классика! Угощайтесь, друзья!