Рецепт салата с черносливом и курицей и грибами
Вкусно и полезно. Самый вкусный салат с курицей, черносливом и грибами. Один самых вкусных салатов. Конечно рецептов великое множество и каждый по своему хорош и вкусен.Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости. Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.
Салат "Меркурий" с курицей, грибами и черносливом
Нужно выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями. Свежий огурец добавит сочности салату, а яйца — сытности. Промазываются все слои майонезом, который можно приготовить своими руками. Вы можете подать слоеный салат с курицей и грибами порционно или на общем блюде лучше взять стеклянную посуду, чтобы слои просматривались. В любом случае будет очень вкусно. Для удобства я привела пропорции из расчета на одну порцию и для большой салатницы, чтобы вам не пришлось все пересчитывать.