Рецепт засолки сала для копчения

Рецепты копчения сала в домашних условиях

Посол сала Для домашнего копчения лучше всего подходит так называемый шпик — сало со спинной и боковой части туши толщиной от 3 см. Сало для копчения должно быть упругим, а не мягким, иметь белый или нежно-розовый цвет, а не желтый или сероватый, что характерно для сала, взятого от старого животного.

Маринад для копчения сала

Сало обычно солят, потому что таким способом его проще всего приготовить и сохранить. Однако настоящим деликатесом является копченый продукт, обладающий ароматным запахом дыма и характерным пряным вкусом. Лучше всего использовать сало с прожилками мяса. Слой мяса сделает закуску еще вкуснее.

Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Маринад для сала и грудинки горячего копчения
Рецепт идеального сала холодного копчения
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Засолка сала для копчения
ТОП-14 способов как засолить сало для горячего и холодного копчения: рецепты маринадов и рассолов
Сало горячего копчения
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления

Многие уже забыли, какое на вкус настоящее копченое сало. Мало того, многие называют салом, грудинку, которая чаще всего и представлена на прилавках с копченостями. Рецепт, который мы сегодня вам предлагаем, подойдет и для грудинки, но мы советуем вам попробовать прокоптить именно сало. Давайте вспомним, каким должен быть кусок сала для холодного копчения:. Солить сало для холодного копчения мы будем сухим способом.

  • Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
  • Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок.
  • Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них
Рецепты копчения сала в домашних условиях
Засолка сала для копчения - пошаговый рецепт с фото на поверка36.рф
Сало горячего копчения в домашних условиях — лучший рецепт для коптильни | Smoke House
рецепт сухой засолки сала для копчения | Дзен
Маринад для копчения сала – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт засолки сала для копчения, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Сало горячего копчения – кулинарный рецепт
Рецепт засолки и копчения сала в домашних условиях
Рецепт идеального сала холодного копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Маринад для копчения сала - пошаговый рецепт с фото на поверка36.рф
Сало горячего копчения: выбор, засолка, подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринад для копчения сала 2. Приготовил : Юлия. Количество порций Калорийность 46 ккал.

Похожие статьи