Рецепт засолки сала для копчения
Посол сала Для домашнего копчения лучше всего подходит так называемый шпик — сало со спинной и боковой части туши толщиной от 3 см. Сало для копчения должно быть упругим, а не мягким, иметь белый или нежно-розовый цвет, а не желтый или сероватый, что характерно для сала, взятого от старого животного.Маринад для копчения сала
Сало обычно солят, потому что таким способом его проще всего приготовить и сохранить. Однако настоящим деликатесом является копченый продукт, обладающий ароматным запахом дыма и характерным пряным вкусом. Лучше всего использовать сало с прожилками мяса. Слой мяса сделает закуску еще вкуснее.
Многие уже забыли, какое на вкус настоящее копченое сало. Мало того, многие называют салом, грудинку, которая чаще всего и представлена на прилавках с копченостями. Рецепт, который мы сегодня вам предлагаем, подойдет и для грудинки, но мы советуем вам попробовать прокоптить именно сало. Давайте вспомним, каким должен быть кусок сала для холодного копчения:. Солить сало для холодного копчения мы будем сухим способом.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок.
- Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринад для копчения сала 2. Приготовил : Юлия. Количество порций Калорийность 46 ккал.
Похожие статьи
- Как связать круглую салфетку крючком схема - Скатерти круглые Записи в рубрике скатерти круглые
- Новогодняя игрушка своими руками из салфеток фото
- Вязание салфеток и скатерти схемы - Салфетки и скатерти Вязание спицами и крючком Азбука
- Итальянский салат с пошагово - Итальянский салат с макаронами и ветчиной - пошаговый