Рецепты птичьего молока пошагово желатином
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей.Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»
Кто помнит вкус популярного десерта из х Птичье молоко, рецепт торта обязательно приготовит в домашних условиях. В нем идеально сочетается воздушный бисквит, нежная кремовая текстура прослойки и шоколадная заливка. Такое лакомство займет почетное место на праздничном столе. Станет достойным украшением семейного мероприятия. Рецепт этого торта публиковали популярные журналы того времени.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Во многих семьях праздничный стол всегда украшало это лакомство. Каждое утро на Арбате выстраивалась большая очередь из желающих приобрести торт. Автором рецептуры стал Владимир Гуральник, кондитер знаменитого ресторана «Прага». Именно он экспериментировал с составом и технологией приготовления суфле, из которого создавали несколько видов конфет, и предложил использовать этот продукт для производства тортов. Новое лакомство быстро понравилось поклонникам сладкого.
Любимым десертом многих считается птичье молоко, рецепт суфле с желатином позволит приготовить лакомство с минимальными затратами времени и сил. Суфле можно подать к столу в виде пирожных, или же оформить в качестве торта. В последнем случае оно выкладывается на бисквитный корж. Вкус птичьего молока напоминает первоклассный пломбир.