Рулетик из слоеного теста с яблоком рецепт
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.Рулет слоеный с яблоками
Этот простой слоеный рулет с яблоками — упрощенный вариант яблочного штруделя. Результат практически такой же: хрустящее тесто, сочная яблочная начинка и неповторимый аромат корицы. При этом приготовление рулета намного проще: классический штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно очень тонко растягивать руками, что требует определенной сноровки. А с готовым слоеным тестом не возникнет никаких сложностей, его достаточно разморозить и немного раскатать. Для приготовления этого яблочного рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.
- Состав / Ингредиенты:
- Дзен Видео Кулинарные Рецепты и Советы Хрустящий рулет из слоеного теста с яблоком, изюмом и корицей.
- Конвертики из слоеного теста с начинкой povar.
- Очень популярный рецепт слоек с яблоками.
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для. Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью.