Шашлык из лосося рецепт
Сакусаку токисаке фураи, или Хрустящие кусочки лосося , — блюдо национальной японской кухни, которое относится к Агемоно блюда, обжаренные в большом количестве горячего масла, то бишь во фритюре. На вид это небольшие шашлычки на коротких, около 20 см, бамбуковых шампурах. Красивого золотистого цвета кусочки, панированные хлебными крошками и обжаренные в горячем масле фритюре. Оригинальное блюдо в традиционном японском стиле — умеренность, аскетизм, красота и вкус.Шашлык из лосося: полезно, вкусно, изысканно
Необыкновенно полезная рыба лосось с розовым или красновато-оранжевым мясом вкусна в любом виде — вареном, тушеном, жаренном. Учитывая огромное количество полезных веществ, содержащихся в лососе, любители морских деликатесов стремятся приготовить его так, чтобы потери ценных качеств были минимальными. Одним из таких способов приготовления является шашлык из лосося, вкус которого зависит от умения обеспечить «правильный» жар и от маринада, в котором выдерживалась мякоть. Чтобы сохранить натуральный вкус и аромат лосося, в маринад для шашлыка из этой рыбы не стоит добавлять компоненты с выраженным собственным запахом или вкусом. Классический вариант, который можно назвать идеальным для сохранения вкусовых качеств лосося — замариновать его в своем соку. В соевый маринад можно также добавлять горчицу, мед и другие ингредиенты, как на фото, но чтобы подчеркнуть вкус рыбы, лучше воспользоваться простым классическим вариантом.
Шашлычки из лосося с овощами в духовке — это идеальный праздничный рецепт для тех, кто обожает красную рыбу в любом виде. Готовятся очень быстро! Попробуйте маринованный лосось по-скандинавски — это очень вкусно.
Шашлык из лосося (рецепт 1)
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.