Сморчки фото как их готовить
Несмотря на майские заморозки, в подмосковных лесах уже можно собирать первые грибы. Миколог, грибник, кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал «Вечерней Москве», что можно приготовить из сморчков и как отличить их от строчков. По его словам, глобальное отличие заключается в том, что строчки более похожи на извилистые мозги или сильно увеличенные грецкие орехи без скорлупы. Миколог отметил, что сейчас самое время поехать в лес и устроить тихую охоту на сморчки, несмотря на снег и майские заморозки.Где искать сморчки и строчки и как их готовить
Начиная с середины апреля, когда весь снег уже полностью растаял, в лесу появляются первые грибы — сморчки. Они имеют необычный вид и особенный вкус, благодаря которому многие гурманы ценят их даже выше белых. Перед добавлением в блюдо сморчки требуют определенной предварительной обработки, однако результат стоит потраченного времени и усилий. Ароматные весенние грибы вкусны сами по себе в жареном виде, а также отлично сочетаются с мясом, птицей, картофелем, подходят для маринования и супов.
Военным не хватает антидроновых ружей. А вот простые охотничьи дробовики могут спасти положение. Май — месяц запрета ловли рыбы. Меня эти правила никогда не интересовали. Во-первых, давно усвоил, что любительский лов рыбы разрешается бесплатно во всех водоемах, если число крючков не превышает норму. Я почти всегда применял одно удилище и число крючков — не более двух.
Любители этих грибов, посетите свои заветные места, пустыми вряд ли вернетесь! У сморчка выражена и шляпка, и ножка. Сморчки одного вида обычно одинаковы по форме, отличаясь лишь размерами.