Соус с мясом и картофелем рецепт
Блюдо родом из детства. Соус совершенно мастерски, по южному широко, готовил дед в казане на даче, или в более лаконичном варианте, тушила соус с картошкой моя мама, в крохотной пятиметровой московской кухне.Картошка с мясом
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей. Мясо порезать на кусочки я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче - чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи. Сегодня я добавила розмарин и тимьян.
Чтобы приготовить картошку с мясом и соусом нужно выбирать жирные сорта мяса, так картошка получится более сочной. Соус можно использовать любой: сметанный, чесночный, майонезный, томатный и любые другие. Мясо с картофелем очень сытное блюдо, которое насыщает от 3 до 4 часов. Но блюдо калорийное, так как картофель содержит большое количество углеводов. На питании для снижения веса лучше делать в блюде акцент на мясе и соусе.