Утиное мясо в духовке пошаговый рецепт
Выпекайте утку под фольгой или крышкой 50 минут, после откройте крышку,чтобы корочка подрумянилась и запекайте утку еще 15 минут. Если вы ограничены по времени, то запечь утку в духовке кусочками самое удобное решение. Вам не придется мучительно долго ждать приготовления любимого блюда и сходить с ума от невероятного аромата. Рецепт приготовления утки в духовке вас приятно удивит, ведь мясо получается настолько нежным,что буквально тает во рту.Мягкая утка в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме — в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице. Это может быть просто тушка или фаршированная различными начинками на ваш вкус. Например, яблоками, грушами или айвой, крупами и грибами, капустой, картофелем. Вне зависимости от начинки есть несколько общих советов , которые помогут вам приготовить вкусную и нежную утку.
- Ingredients
- Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
- Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами.
- Как подготовить утку к запеканию
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!
- Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее.
Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Утка получается невероятно вкусной - нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками. Сперва необходимо выпотрошить утку если еще не выпотрошена , обрезать ей кончики крыльев, шею, хвост либо вырезать железу , лишний жир и лишнюю шкуру.