Уйгурский лагман рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыВкусные рецепты: Уйгурский лагман
Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей: домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи тушёного мяса с овощами. Уйгуры — тюркский коренной народ Восточного Туркестана. Сейчас уйгуры живут на территории Китая, в автономном районе. Считается, что именно они — спецы по лагману.
Под этим названием в последнее время в Ташкенте все больше подразумевается уйгурская версия этого блюда. Хотя есть и более узбекские варианты, но они все меньше и меньше подаются в местных ресторанах. Тесто для узбекского лагмана используется в большинстве случаев нарезное, полосками, а подлива в отличие от уйгурской версии состоит из иных компонентов, по-иному нарезается и подвергается более длительной кулинарной обработке. Надо признать, что по презентабельности уйгурский лагман выигрывает по сравнению с узбекским, и видимо поэтому получил большее распространение. Сегодня мы попробуем вкратце рассказать, как готовят уйгурский лагман в одном из ресторанов Ташкента. Варианты его приготовления, закладываемые продукты у разных поваров могут немного отличаться, но общая технология практически одинаковая.
- Как приготовить лагман по уйгурскому рецепту
- Уйгурский лагман — необычное блюдо узбекской кухни, состоящее из лапши, мяса и овощей. Рецептов существует много, поскольку список ингредиентов можно достаточно свободно менять по своему усмотрению.
- Этот рецепт — одна из вариаций на тему популярного восточного блюда.
- Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.
- Ингредиенты для маринования мяса
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сегодня приготовим национальное блюдо Уйгурской кухни «Гуйру Лагман» в домашних условиях.
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 50 мин.
- В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему. Уйгурский же лагман отличается от всех остальных тем, что готовится он в сковороде вок.
- Гуйру лагман или лагман по-уйгурски — традиционная лапша с густой, насыщенной и ароматной подливой. Это вкусное и сытное блюдо отличается методом нарезки и обжарки овощей и обилием специй.
- Смотрите также: Батта лагман с рисом Джунмама лагман с паровыми пампушками. Лагман , перед тем как он начал своё победное шествие по нашим городам и весям в самых разных, порою причудливых, ипостасях, «завезли» в Среднюю Азию уйгуры.
- Хотелось бы чтобы простак-фермер поверил в то, этому нас научили Предтечи. - Но, если не разгрузить ногу, сомневаюсь в. - Вот старые дураки, в этом месте жуткое ослабление звука. не знала даже, вода кишела ими.