Велюте соус рецепт
Во французской кухне соусы занимают чуть ли не главенствующую роль, так как делают неповторимым каждое блюдо! Этот нежный, бархатный соус, а именно, так переводится слово «Veloute» стал фаворитом во французской кулинарии. Его подают и к рыбным, и к мясным блюдам, блюдам из птицы и грибов.Соус велюте от шефа Пола Гейлера
Продолжаю свой рассказ о 5 базовых соусах, без них невозможно представить величественную французскую кухню. Сегодня расскажу о Велюте. Велюте - соус, родственник бешамели, но с более сильным и выразительным характером, поскольку в его составе используется бульон вместо молока. Он внес значительный вклад в ресторанный бизнес, создавая множество блюд высокой кухни. Путем долгого прогревания и постоянного помешивания венчиком ингредиенты соединяются в однородный соус. Отличительной особенностью велюте является более яркий цвет мучной заправки ру , придающий соусу песочный оттенок, и ореховый запах, который дополняет вкус бульона.
Читай также: Белый соус - основа для соусов. Помочь журналистам. Все права защищены.
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить соус велюте 6 вариантов на любой вкус. В избранное.