Велюте соус рецепт

Соус Велюте — рецепт с фото

Во французской кухне соусы занимают чуть ли не главенствующую роль, так как делают неповторимым каждое блюдо! Этот нежный, бархатный соус, а именно, так переводится слово «Veloute» стал фаворитом во французской кулинарии. Его подают и к рыбным, и к мясным блюдам, блюдам из птицы и грибов.

Соус велюте от шефа Пола Гейлера

Продолжаю свой рассказ о 5 базовых соусах, без них невозможно представить величественную французскую кухню. Сегодня расскажу о Велюте. Велюте - соус, родственник бешамели, но с более сильным и выразительным характером, поскольку в его составе используется бульон вместо молока. Он внес значительный вклад в ресторанный бизнес, создавая множество блюд высокой кухни. Путем долгого прогревания и постоянного помешивания венчиком ингредиенты соединяются в однородный соус. Отличительной особенностью велюте является более яркий цвет мучной заправки ру , придающий соусу песочный оттенок, и ореховый запах, который дополняет вкус бульона.

Велюте. Базовый соус во французской кулинарии.
Соус Велюте (Veloute)
Французский соус Велюте (Veloute)
Соус
Как приготовить вкуснейший соус велюте в домашних условиях
Как приготовить соус велюте

Читай также: Белый соус - основа для соусов. Помочь журналистам. Все права защищены.

Соус
соус велюте рецепт классический | Дзен
Соус Велюте (Veloute) рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус Велюте — рецепт с фото | Рецепт | Рецепты, Соусы, Французский соус
Французский соус Велюте (Veloute) рецепт приготовления с фото
Как сделать соус велюте – классический рецепт французского базового соуса Velouté — Шуба
Соус велюте - рецепт из книги

Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить соус велюте 6 вариантов на любой вкус. В избранное.

Похожие статьи