Выпечка на кислом кефире рецепт
Что можно быстро приготовить из прокисшего кефира. Если вы разбирали холодильник и вдруг обнаружили там остатки кефира, который пить уже нельзя, но который еще не смотрит на вас зелеными глазами - то не торопитесь его выбрасывать. Подкисший кефир - это ценный ресурс, из него можно сделать много вкусного!Пирог с капустой из прокисшего кефира
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира! Для теста можно использовать скисшее молоко главное, чтобы у него не было горького привкуса , кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию. Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину. Начинки в этом пироге должно быть много, если кажется, что уже достаточно, стоит добавить еще немного. Я использую прямоугольную стеклянную 20 на 23 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.
Другие вкусняхи: Лимонный пирог с безе. Суп пюре со сливками из чечевицы. Таджикские блюда. Десерт из какао.