Вкусное печенье овсяное рецепт
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете.Овсяное печенье домашнее
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8—10 минут, постоянно помешивайте. Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Изюм измельчите в блендере.
Быстрое овсяное печенье
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Для ваших зимних чаепитий мы припасли простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев. Способ приготовления настолько прост, что в процессе могут принять участие даже дети. И выбор добавок здесь довольно разнообразен. Вы можете испечь печенье из овсяных хлопьев с изюмом, яблоками, вяленой клюквой, на кефире.