Закусочные канапе рецепты
Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми и самыми первыми съедаются. Их готовить легко — просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора, но, чтобы каждое канапе на шпажке стало полноценной закуской, нужно знать правила приготовления этого мини-блюда. Мы знаем и правила, и рецепты. Даже если за столом соберутся только близкие — человек разного возраста — они встретят эффектные мини-закуски с большой радостью.Канапе на праздничный стол на шпажках с фото
Канапе на шпажках - этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд. Безусловно, собрать их можно из чего угодно. Но хотелось бы не только красивых канапе, а чтобы они и по вкусу были хороши. Поэтому нужно выбирать ингредиенты, которые хорошо между собой сочетаются.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке. Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Лучшие рецепты канапе для праздничного стола Холодные, горячие и десертные закуски.