Запіканка з фаршем и макаронами рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыЗапеканка с фаршем и макаронами
Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, то есть внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Лук мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш.
- Случайные рецепты
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это горячее немного напоминает лазанью, но наш случай значительно интереснее.
- Поделиться
- Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
- Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины.
- Это облегченный вариант лазаньи, где используется любой сорт макаронных изделий. Запеканка с золотистой сырной корочкой, приготовленная из макарон, мясного фарша и сыра.
Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или. Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда.