Засол горбуша рецепт
Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу. Из соленой горбуши готовят много блюд: бутерброды, канапе, салаты и другие закуски. Есть несколько способов засолки горбуши: сухая, в рассоле и в маринаде.Как посолить горбушу в домашних условиях
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу». Солить горбушу можно всего 8 минут. Кто любит посолонее - до получаса. Такой вкусной рыбкой вы украсите любой праздничный стол. Можно сделать начинку к блинчикам из нежной красной рыбы, добавить её в салаты, также можно сделать канапе.
Для более яркого вкуса в маринад добавляют лимон, коньяк, ароматные травы и другие ингредиенты. Для засолки рыбы выбирайте стеклянную или пластиковую посуду с плотно закрывающейся крышкой. В качестве груза подойдет банка с водой.
- Общие рекомендации по засолке горбуши
- Удалите у горбуши голову и потроха.
- Рецепт засолки горбуши с солью - это отличный способ приготовить соленую рыбу самостоятельно без консервантов в домашних условиях. На вопрос, сколько же нужно соли, мы ответим в нашем пошаговом рецепте.
- Засолки горбуши.
Как засолить горбушу в домашних условиях? Горбуша — красная промысловая рыба семейства лососевых, родственница семги, чавычи, кижуча, форели. Почему для домашней засолки стоит выбрать именно ее?